Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 20:19    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  Видеоновости  
  • Для гостей «Масляного пира» в Вологде испекут полутораметровый блин

  • Блин-солнышко изготовит шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци. Для теста потребуется три килограмма муки, пять литров молока, 15 яиц.

    «Сковорода весит 150 кг, она кованая, ее смастерили местные кузнецы для летней веранды нашего ресторана. Конечно, из-за такого веса невозможно обычным способом, балансируя сковородой, равномерно налить на нее тесто. Поэтому я вместе с ассистентами буду его наносить слоями с помощью натурального войлока», – говорит господин Рицци.

    Презентация пройдет на Кремлевской площади 26 февраля – в заключительный день гастрономического фестиваля «Масляный пир». Его основные мероприятия состоятся в ресторанах: «7 вечеров», «Атриум», «П.П.», «Бардак-бар» и кофейне «На Глинках». Приобрести билет можно в туристско-информационном центре «VisitVologda», телефон для справок: 8-800-250-35-63.

    Вкусно поесть можно будет и в местах масленичных гуляний – для ярмарки будет приготовлено 100 видов блинов. А культурная программа праздника расписана на каждый день: 23 февраля – кулачные бои и военно-историческая реконструкция, 24 февраля – балаганные представления и фестиваль масленичных закличек, 25 февраля – спортивный праздник на стадионе «Локомотив», 26 февраля – сожжение 12-метрового чучела Масленицы.

    «У арт-объекта «Дверь» мы установим огненные ворота, высечем огонь старославянским способом, и 12 богатырей с луками и стрелами подожгут наше чучело Масленицы», – говорит режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

    Праздник обещает быть сытным и ярким. Участие в нем примут не только вологжане, но жители из разных уголков страны. Вологда вошла в список десяти самых популярных российских городов для путешествий на Масленицу.

    Все номера в гостиницах областной столицы уже забронированы. И бизнес подготовил туристам сюрпризы. Например, в хостеле «Пилигрим» на входе гостей встретит улыбающаяся Масленица, на кухне – сушки и печенье. Все – по-домашнему уютно.

    «Можно надеть фартучки. Мы приготовили масло, муку, молоко, соль, сахар, яйца – готовьте, пожалуйста. Для тех, кто не знает, как готовить блины – есть рецептура. Посуда, ложки, вилки, сковородки – все готово», – говорит управляющая хостелом Ольга Мигунова.

    Во всех гостиницах, отелях и хостелах Вологды размещена информация о фестивале «Масляный пир» и основных культурных мероприятиях. Афишу можно посмотреть и на нашем сайте

  • Блин-солнышко изготовит шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци. Для теста потребуется три килограмма муки, пять литров молока, 15 яиц.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх