Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2017 13:30    Рубрика:  Спорт  
  • Биатлонист Максим Цветков поблагодарил вологжан за поддержку на чемпионате мира

  • Наш земляк, в составе сборной России, завоевал золото в мужской эстафете. Она прошла в австрийском Хохфильцене в субботу. Российская сборная, в которую вошли Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин, стала первой, опередив команды Франции и Австрии.

    Максим Цветков бежал на втором этапе. Это 14-е эстафетное золото на чемпионате мира для мужчин в советско-российской истории. Максим Цветков в эфире «Матч ТВ» рассказал, как для него сложился свой этап эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене:

    «Первый круг чувствовал себя очень хорошо, отлично работали лыжи. Перед стрельбой пошел потише. Но было волнение после спринта, там не все получилось. Был сложный выбор лыж, на разных частях трассы ехали разные пары. Я выбрал пару на первую часть. Поэтому на второй части лыжи не давали на подъемах обогнать украинца. Настрой в команде всегда хороший. От мужской сборной ждут многого. Мы тоже настраиваемся, чтобы показать свой лучший результат. Все готовились, все были мотивированы. Конечно, ожидание медали давило немного. Но в каждой гонке мы стараемся показать свой максимум. Сначала поочередно поздравили все тренеры, а потом первыми позвонили родители».

    Сборная России по биатлону уже в Москве. В аэропорту Шереметьево чемпиона мира встретила полномочный представитель Губернатора Вологодской области при Президенте и Правительстве РФ Марина Соколова.

    Как сообщает Правительство области, от имени Губернатора Марина Соколова поздравила вологжанина с прекрасным выступлением в эстафете. Следующий этап Кубка мира начнется 2 марта в городе Пхенчхан Южной Кореи.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх