Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2017 17:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Широкая Масленица начинается в Вологде

  • Праздничные гулянья пройдут в Вологде с 23 по 26 февраля. Полакомиться блинами и проводить зиму можно будет как в центре города – на Кремлевской площади, так и в микрорайонах.

    День защитника Отечества в Вологде отметят на Кремлевской площади. С 11 часов здесь начнутся мастер-классы по изготовлению русских народных напитков, откроются дегустационные лавки, а на ярмарке можно будет приобрести сувениры. В это же время Кремлевский парк погрузится в атмосферу прошлого века – представители военно-исторического общества покажут, как готовили к Первой мировой войне солдат сто лет назад. В 14 часов на площади можно будет поучаствовать в кулачных боях.

    24 февраля на Кремлевской площади пройдут совсем другие – частушечные – бои и чемпионат по приготовлению блинов. Балаганное театрализованное представление начнется в 11 часов. В 18 часов гостей приглашают на файер-шоу, на котором выступят ярославские каскадеры.

    Суббота объявлена днем здоровья. На стадионе «Локомотив» состоится спортивный праздник для всей семьи. В программе снежный футбол, заезды на собачьих упряжках, мотокросс и бесплатное катание на коньках. Начало в 14 часов.

    Главный день встречи весны – 26 февраля. Торжественное открытие праздника состоится в 12 часов. Кульминацией празднования станет 12-метрового сожжение чучела Масленицы, которое намечено на 14 часов. Все необходимые меры безопасности уже продуманы.

    «Берег реки будет оцеплен полицейскими и спасателями. Это делается, чтобы гости праздника не выходили на лед. Несмотря на то, что он еще довольно толстый, он уже не такой крепкий, чем в морозы. Охрана будет выставлена и у самого чучела Масленицы, чтобы в зрителей не попали искры и фрагменты сгорающей куклы», – рассказал заместитель руководителя Центра гражданской защиты населения города Вологды Михаил Шемякин.

    На входе на Кремлевскую площадь будут организованы контрольно-пропускные пункты. Для безопасности вологжан к месту празднования не допустят нетрезвых гостей праздника, с собой пронести алкоголь тоже будет нельзя. Патрули выставят на площади и в центре города. Всего дежурить будут около 500 сотрудников полиции, в том числе и в микрорайонах. Там также пройдет празднование Масленицы. В Ковыринском парке для этого специально готовят площадку.

    «В этом году мы объединяемся со стадионом «Витязь», на котором будет проходить областной «День здоровья». У них программа стартует в 10 часов. Пройдут различные соревнования, кулачные бои, можно будет бесплатно покататься на коньках. А в 12 часов развлекательная программа начнется в Ковыринском парке. Гости поучаствуют в различных состязаниях, получат за это жетоны, которые смогут обменять на вкусные блины. Также будет работать ярмарка и сожжение чучела. Кукла небольшая, но сделана заботливыми руками посетительниц филиала центра «Забота» на улице Преображенского», – поделилась планами

    Масленичные гулянья будут организованы и в парке Ветеранов, у ДК льнокомбината, в Лосте, Молочном, Монастырском саду в Прилуках, на площади Федулова, в музее «Семенково», в «Вологодской слободе». А в ресторанах города с 23 по 26 февраля пройдет гастрономический фестиваль «Масляный пир». Вологжане смогут попробовать блины и другие народные блюда с мясом, рыбой, маслом.

    Афиша масленичных гуляний

  • Праздничные гулянья пройдут в Вологде с 23 по 26 февраля. Полакомиться блинами и проводить зиму можно будет как в центре города – на Кремлевской площади, так и в микрорайонах.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх