Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2017 18:21    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Народными гуляньями, катанием на сноубордах и самодельных драндулетах встретили Масленицу в Вологодском районе

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Большой праздник проводов зимы и встречи весны прошел сегодня недалеко от деревни Стризнево. Сотни гостей – из Вологды, Можайского, Майского и других сел – собрались на активный отдых. Организатором мероприятия выступила Администрация Вологодского района.

    На празднике соблюли все масленичные традиции. Водили хороводы, играли в исконно русские забавы, сошлись в бою «стенка на стенку», звонили в колокола, палили из пушки возле казачьего куреня. Одним словом, делали все, чтобы отпугнуть зиму. Но «изюминкой» гуляний в Стризнево стали именно спортивные забавы: катания на лыжах, ватрушках, сноубордах.

    «Сегодня праздник и культурный, и спортивный. Очень важно предоставить выбор – и молодежи, и людям старшего возраста. Разные форматы общения, отдыха. А самое главное, чтобы настроение у всех было отличное, чтобы целый год вспоминали нашу Масленицу!», – отметил руководитель Администрации Вологодского района Сергей Жестянников.

    Одним из самых ярких моментов праздника стало «шоу драндулетов». Шесть команд, представляющих различные населенные пункты Вологодского района, собирали необычный транспорт из подручных материалов. В ходе соревнований участники по очереди спускались с горы. Жюри оценивали оригинальность, скорость и чувство юмора.

    «У нас летающий аппарат, мы прилетели с Марса. Надеемся, что на Земле нас примут и мы выиграем этот конкурс. Сделали тарелку из оптоволокна, пластиковых труб, дисков, внизу у нас клеенка и пластик, чтобы это придавало жесткость. Мы не поедем – полетим!», – рассказал участник из села Майское Андрей Миронов.

    Многие приезжали на праздник целыми семьями.

    «А у нас сразу две семьи. Масленицу решили за городом. Катаемся, гуляем, бегаем, угощаемся», – поделилась вологжанка Надежда Шихова.

    Пожалуй, самым вкусным моментом праздника стал конкурс по поеданию блинов. "Масленица в Стризнево" стала частью масштабного проекта "Масляный пир". Ну, а завершились гулянья традиционным сожжением чучела Масленицы.

  • Большой праздник проводов зимы и встречи весны прошел сегодня недалеко от деревни Стризнево. Сотни гостей – из Вологды, Можайского, Майского и других сел – собрались на активный отдых. Организатором мероприятия выступила Администрация Вологодского района.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх