Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2017 15:34    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологде сожгли чучело Масленицы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    12-метровую куклу Масленицы, установленную на реке Вологда, подожгли лучники клуба «Исток». Сначала загорелось основание, когда огонь охватил все чучело, вырвался разноцветный фейерверк.

    Огонь для лучников разожгли старославянским способом. На площадке около арт-объекта «Дверь» ремесленники установили «Огненные ворота». Эта конструкция, сделанная из ольхи, позволяет разжечь пламя методом трения. Дальше с помощью факела пламя отнесли на реку, где лучники зажгли стрелы.

    «В этом году Масленица у нас сгорела, зиму хорошо проводили, уважили. Значит, и весна будет хорошей, теплой. Красивое зрелище получилось, яркое. И масленичные гулянья интересные: и хлопцы стенка на стенку сошлись, и частушки народ попел, и ярмарка на Кремлевской площади развернулась. Все понравилось, и мне, и внукам», – поделилась вологжанка Любовь.

    В этом году центральным событием масленичных гуляний в Вологде стал гастрономический фестиваль «Масляный пир». Сегодня его заключительные мероприятия прошли в 14 часов в ресторанах «Бардак-бар» и «П.П.». На Кремлевской площади участники фестиваля испекли для вологжан 36 полутораметровых блинов.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх