Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 11:11    Рубрика:  Культура  
  • Вологжанка Елена Погребижская снимает очередной фильм

  • Об этом журналист, певица, режиссер и сценарист документального кино сообщила на своей странице в социальной сети Facebook:

    «Я начинаю снимать фильм «Пережить потерю» и начинаю сбор средств на него. Это кино продолжает цикл моих фильмов о нашей с вами психологии. О том, что творится у нас внутри, и о том, как с этим быть, если это внутреннее совершенно затмевает внешнее. В фильме будут показаны настоящие истории людей, которые расскажут, какие тяготы им пришлось пройти и как удалось преодолеть горе. Одна из таких историй – история семьи Ирины Б. Ее мать не может отпустить погибшую дочь, старшую сестру Ирины. Мама консервирует свое горе уже семь лет. Она проводит каждый день у памятника, не замечая, что у другой ее дочери, Ирины, начинается туберкулез. Ирина безуспешно пытается заполучить внимание и помощь матери. Но та отказывается включаться в жизнь, ей кажется, тогда она «предаст память о дочери». Это один из примеров, когда человеку стоит выйти из многолетних переживаний, ожить самой и дать тепло своей семье».

    Фильм будет полнометражным, 45-50 минут. Картина «Пережить потерю» продолжает просветительский цикл документальных фильмов о душевных переживаниях, неврозах и расстройствах, обо всем том, с чем стоило бы пойти к психотерапевту. Фильм снимается на народные деньги, поэтому Елена просит оказать посильную помощь: сбором средств и перепостами в сетях.

    Елена Погребижская родилась в поселке Каменка Ленинградской области. Училась на факультете филологии ВГПУ. После его окончания работала на вологодском телевидении. Елена – обладательница двух премий ТЭФИ за лучшие документальные фильмы, премий Лавр, Сталкер и приза Amnesty International. Является автором фильма о деятельности Елизаветы Глинки, известной как «Доктор Лиза». Фильмы Погребижской побеждали на многих российских и международных кинофестивалях.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх