Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 16:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 100 участников конкурса «Вологда – город профессионалов» начали стажировку на предприятиях

  • Эти конкурсанты, которые преодолели первый, отборочный этап проекта и вышли на второй – практический. 1 марта у них началась двухмесячная стажировка на предприятиях и в организациях города участников проекта готовы принять 42 компании.

    «Мы уже взяли на стажировку в компанию несколько человек, наши двери открыты для всех желающих. У нас есть интересная работа, как для выпускников учреждений среднего специального образования, так и для студентов вузов. Мы занимаемся относительно новой сферой деятельности, создаем высокотехнологичный продукт. Для молодых это особенно интересно», – сообщил руководитель компании ООО «Плей стар», участника проекта Андрей Кузнецов.

    Проект «Вологда – город профессионалов» проводится для студентов последних курсов и выпускников вузов, ссузов и колледжей уже 7 год. За это время его участниками стали почти 2 тысячи вологжан, в списке партнеров – 55 предприятий. Подготовить квалифицированные кадры – одна из задач проекта. Другая – предоставить возможность для развития и трудоустройства молодежи. Очередной конкурсный стартовал в ноябре, сейчас он вышел на основной этап.

    «Единственное, что мы изменили по сравнению с прошлыми годами, это название второго этапа. Раньше он назывался «100 помощников Главы». Мы посчитали, что не только Глава нуждается в помощниках, а весь город. Город – не территория или название. А город – люди, руководители, трудовые коллективы предприятий. От молодежи помощь нужна и в настоящем, и самое главное - в будущем. Поэтому мы решили назвать этот этап «Вперед в будущее», – рассказал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Стажировки на предприятиях продлятся до 30 апреля. На третьем этапе участники проекта пройдут диагностику компетенции, тестирование у психолога. По результатам проверки определят уровень интеллектуального развития конкурсантов, их лидерские способности.

    Четвертый этап – публичная защита научных проектов о развитии города или предприятия, где стажировались конкурсанты. Несколько десятков проектов, разработанных в предыдущие годы, уже реализованы. Победители проектного марафона пополнят «Золотой кадровый резерва Вологды». Сейчас в нем числится 361 человек.

  • Эти конкурсанты, которые преодолели первый, отборочный этап проекта и вышли на второй – практический. 1 марта у них началась двухмесячная стажировка на предприятиях и в организациях города участников проекта готовы принять 42 компании.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх