Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2017 18:05    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Более 40 работ художников-керамистов представили на новой выставке в Центре культуры «Красный угол»

  • Выставка «Между небом и землей» открылась сегодня в центре культуры сегодня. Более 40 экспонатов представили две художницы - Анна и Юлия Шабаевы. Их работы в жанре авторской керамики рассказывают о родном крае.

    Сестры-двойняшки Шабаевы родились в 1977 году. Их детство и юность прошла бок о бок. Обе поступили в Вологодское профессиональное училище народных художественных промыслов на отделение «Роспись по дереву». Затем опять же вместе окончили Московское высшее художественно-промышленное училище имени С. Г. Строганова, а после и аспирантуру. С 2005 года Юлия и Анна являются членами Союза художников России. Однако Юлия решила остаться в Москве, они доцент кафедры «Художественная керамика» училища имени Строгонова. Анна вернулась в Вологду и преподает в студии керамики «Синяя птица». В разных городах сестры проживают уже около 10 лет.

    «Поначалу было очень тяжело. Ведь мы всегда были вместе: не знаешь где ты, а где сестра. И каждой, конечно, не хватало личного самосознания. Возможно, на тот момент это была потребность - разъехаться. Сейчас мы общаемся каждый день. Появился индивидуальный творческий опыт. Мы ощутили плюсы от этой разлуки. И, конечно, ощутили связь, которая существует вне зависимости от расстояний», - рассказали художницы.

    Сестры до сих пор совместно обсуждают какие-то проекты, обмениваются идеями. А вот творят по отдельности. На выставке у Шабаевых нет общих работ, каждая создает керамику в своей неповторимой технике. Экспозиция «Между небом и землей» - своеобразный итог. Как говорят девушки, выставка работ - это обязанность, неотъемлемая часть жизни художника.

    Посетить выставку в Центре культуры «Красный угол» можно до 1 мая.

  • Выставка «Между небом и землей» открылась сегодня в центре культуры сегодня. Более 40 экспонатов представили две художницы - Анна и Юлия Шабаевы. Их работы в жанре авторской керамики рассказывают о родном крае.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх