Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2017 12:22    Рубрика:  Культура  
  • Зарубежные кружевницы приедут в Вологду на фестиваль «Vita Lace»

  • Жительница Австралии подала индивидуальную заявку на участие в III Международном фестивале кружева «Vita Lace». Среди ее конкуренток – еще 53 мастерицы из разных городов России.

    Всего на конкурс подано уже 63 заявки, из которых 9 коллективных. Свое мастерство в групповом варианте продемонстрируют кружевницы из Вологды и области, а также гости из республик Коми и Крым и города Североморска. В индивидуальном зачете планируют сразиться 54 мастерицы из Вологды, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Архангельской, Нижегородской, Тверской, Липецкой, Белгородской, Мурманской, Вологодской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Пермского края, Республики Карелия.

    Напомним, в этом году международный кружевной фестиваль пройдет в Вологде с 22 по 25 июня. Самым ярким его моментом станет сеанс одновременного кружевоплетения под название «Аллея кружевниц», который пройдет в стенах Вологодского кремля. Добавим, что поучаствовать в фестивале также планируют мастерицы из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии, с ними сейчас ведутся переговоры.

    Добавим, фестиваль кружева «VitaLace» станет частью масштабного празднования юбилея областной столицы. В этом году Вологде исполняется 870 лет.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх