Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 09:03    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский драматический театр пригласили на Международный фестиваль в Ереван

  • Директор Международного фестиваля исполнительских искусств «High Fest» Артур Гукасян подтвердил приглашение коллектива создателей спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина». Он был поставлен в 2015 году на сцене Вологодского драматического театра режиссером Александром Чупиным и уже успел побывать на двух российских фестивалях.

    Премьера моноспектакля по произведению Михаила Хейфеца состоялась в сентябре 2015 года на малой сцене театра. В проекте участвует актер Михаил Морозов. «Спасти камер-юнкера Пушкина» - история мальчика с непоэтичным именем Миша Питунин. Он постоянно попадает в разные комичные ситуации, которые оборачиваются для него личной трагедией. Во всех своих бедах главный герой винит поэта Александра Пушкина, к которому с детского сада испытывает сложные чувства.

    Постановка драмтеатра побывала на Международном театральном фестивале моноспектаклей «Solo» в Москве и на фестивале «Театральный цех» в Нижнем Новгороде. Как рассказали сотрудники драматического театра, для фестиваля в Армении будет создана специальная версия спектакля, а также подготовлены титры на английском языке.

    Добавим, что фестиваль «High Fest» впервые прошел в 2003 году по инициативе Союза актеров Армении. Это площадка для демонстрации и продвижения лучших произведений современного театра. Ежегодно «High Fest» представляет в крупнейших театрах Еревана около 30 отечественных и зарубежных коллективов. В этом году фестиваль пройдет с 1 по 8 октября.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх