Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 13:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ликвидировать стихийные свалки поможет «Генеральная уборка»

  • Новый проект запустил Общероссийский народный фронт. Вологжане, как и жители других городов, могут оставить свое сообщение о местах несанкционированных свалок, а также отметить эту точку на Всероссийской интерактивной карте. Обращение направят в органы власти, а на территории организуют субботник.

    Проект «Генеральная уборка» - это своего рода служба «одного окна». При этом важно участие самих жителей в устранении небольших стихийных свалок, которые находятся рядом с их домом. Власти будут оказывать помощь с техникой и оборудованием.

    Подробная инструкция, каким образом можно сообщить о загрязненной территории, а также информация о проекте размещена и на нашем сайте. Всего в инструкции 11 шагов. От момента отправки сообщения до того, как красная точка на карте станет зеленой, а значит, экологическое нарушение устранено.

    Добавим, решение о создании такой общественной Интернет-карты было принято по итогам «Форума действий», который Общероссийский народный фронт провел в ноябре 2016 года. Одной из ключевых тем стала экология и защита лесов. «Фронтовики», в числе других, обсуждали и проблемы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, сброса в водные объекты сточных вод и другие. Проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным, и в Год экологии «Генеральная уборка» началась.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх