Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2017 14:38    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде начал работать асфальтовый завод

  • Об этом рассказал сегодня заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин на встрече с журналистами. Установку запустили в минувшие выходные, сейчас на заводе производится литой асфальт.

    Ранее смесь готовили только в специальном термос-бункере, но такое оборудование позволяло производить лишь пять тонн массы за 10-12 часов. На асфальтовом заводе этот объем будет увеличен в разы.

    Напомним, что температура литого асфальта более 200 градусов, что позволяет использовать такую технологию даже при минусовых температурах воздуха. Состав настолько горячий, что остатки влаги в выбоинах при ремонте испаряются. На сегодняшний день с помощью такого метода приведено в порядок 800 квадратных метров дорожного полотна, но с запуском асфальтового завода процесс ускорится.

    «Раньше в смену дорожники успевали сделать порядка 60 квадратных метров, сейчас в ночь отрабатывается от 300 до 400 кв. метров. Работы в первую очередь производятся на магистральных улицах. Ликвидируются в первую очередь наиболее крупные ямы и выбоины», - рассказал заместитель Мэра г. Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Дорожники уже приводили в порядок улицы Ярославскую, Новгородскую, Предтеченскую, Пролетарскую, Карла Маркса и другие. Параллельно с оперативным текущим ремонтом, специалисты также обследуют дороги и тротуары, отремонтированные в прошлом году. Вся информация о выявленных повреждениях передана подрядчику.

    «Как только сойдет снег, будет проведено дополнительное обследование дорог. Сейчас оно будет недостаточно эффективным, так как во время таяния еще могут обнаружиться повреждения дорожного полотна», - рассказал заместитель Мэра г. Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Напомним, что на все дорожно-строительные работы подрядчик дает гарантию. Так, при ремонте верхнего слоя асфальта она составляет 4 года. Именно таким образом летом 2016-го были приведены в порядок 16 улиц областной столицы.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх