Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2017 14:16    Рубрика:  ЖКХ  
  • 26 протоколов за плохую уборку дворов и крыш составлено за неделю в отношении УК и ТСЖ

  • Несбитые сосульки на крышах домов, гололед на пешеходных зонах и невывезенный мусор стали причинами привлечения к ответственности управляющих компаний и ТСЖ Вологды. С 6 по 12 марта специалисты административно-технического отдела Администрации города составили 26 протоколов за нарушение правил благоустройства города.

    Самым «популярным» нарушением в дни оттепели стали сосульки - с ними связан каждый второй протокол. Опасные ледовые наросты были обнаружены в разных уголках города: Заречье, Центре, Бывалово, районе улицы Ленинградской. Также УК и ТСЖ будут наказаны за недостаточно эффективную борьбу с гололедом.

    Напомним, проверки дворовых территорий специалисты Административно-технического отдела проводят регулярно. Реагируют на обращения вологжан, а также проводят осмотры по своей инициативе. В случае выявления нарушений УК или ТСЖ должны исправить ситуацию в кратчайшие сроки, иначе им грозит административный штраф. Он составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностное лицо и от 10 до 50 тысяч на юридическое лицо.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх