Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2017 10:45    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Весной в Вологду прибудет инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!»

  • Активисты ОНФ планируют посетить с проверками 84 региона. Объезд областей Северо-Запада запланирован в апреле-июне. Как заявил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин, городские власти готовы всячески содействовать проведению инспекции Общероссийского народного фронта.

    Напомним, активисты ОНФ уже побывали в Вологде в прошлом году, составляя дорожный рейтинг городов. Тогда ревизоры проверили состояние улиц Беляева, Можайского, Вологодской, Поповича и других. Все замечания были направлены городским властям и учтены при последующем ремонте дорог как основательном, так и ямочном. В частности, в Вологде практически отказались от ликвидации выбоин брусчаткой и перешли на литой асфальт.

    Поддержали городские власти и еще один проект Общероссийского народного фронта - рейтинг «Карта убитых дорог». На сайте dorogi-onf.ru все желающие могут разместить информацию о тех улицах города, где необходим ремонт, или проголосовать за уже опубликованные варианты.

    Сейчас в вологодском списке 18 позиций, лидирует ул. Зосимовская. Кстати, мнение вологжан и городских властей совпало: улица Зосимовская вошла в число дорог, которые будут приведены в порядок этим летом.

    «Мы поддерживаем этот проект. Уже есть первые его результаты. Рейтинг помогает нам определить приоритеты не только с точки зрения эксплуатационных качеств, но и с точки зрения востребованности данного ремонта со стороны населения. Наши планы и обращения вологжан совпадают. То есть по голосованию видно, что те участки дорог, которые набирают больше всего голосов, у нас в приоритете на ремонт в ближайшее время», – отметил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх