Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2017 19:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • 200 дворов ежедневно обходят специалисты, проверяя качество уборки территорий и крыш от наледи

  • В среднем в день сотрудники административно-технического отдела выявляют до 30 нарушений. По всем фактам инспекторы связываются с управляющими компаниями или владельцами зданий. Ответственным лицам дается время на исправление ситуации, в противном случае составляется протокол и административная комиссия выносит решение о штрафе. Его размеры достигают 50 тысяч рублей.

    Так, совсем недавно таким образом был наказан хозяин ларька, с крыши которого упала снежная глыба на детей. Еще один подобный инцидент был выявлен накануне на ул. Предтеченской, 30. Там с крыши деревянного жилого дома несколько кусков льда сорвались и упали на коляску, в которой находился 10-месячный ребенок. Малыш не пострадал благодаря корпусу коляски. А вот сама коляска сильно повреждена.

    «Как мы выяснили, крыша этого дома чистилась совсем недавно, но видимо снег на кровле все же остался. Сейчас специалисты нашего отдела разбираются в ситуации, мы будем общаться с сотрудниками управляющей компании, выяснять, кто виноват в случившемся и будем принимать необходимые меры», - рассказал начальник административно-технического дела Административного департамента Вологды Александр Лазаренко.

    Добавим, владельцы ларьков, офисных помещений, магазинов сами отвечают за уборку своих зданий. Снежные шапки и сосульки на крышах жилых домов должны убирать управляющие компании, предварительно огородив территорию. Именно в управляющую организацию в первую очередь стоит обращаться жильцам. Если же реакции не последовало, следует позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 72-35-53. Обращения по поводу недобросовестных УК или представителей бизнеса направят в административно-технический отдел. Если после проверки информация подтвердится, нарушителям выпишут протокол, а затем будет наложен штраф.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх