Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2017 16:10    Рубрика:  Культура  
  • Премьера спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова пройдет сегодня в Театре для детей и молодежи

  • «Утиная охота» - работа художественного руководителя Театра для детей и молодежи, режиссера Бориса Гранатова. В постановке задействована почти половина труппы. Главную роль - 30-летнего Виктора Зилова - играет актер Виктор Харжавин.

    К пьесе Театр уже обращался: в конце 1980-х история о перевороте в душе запутавшегося мужчины была поставлена режиссером Геннадием Николаевым. Однако постановка не имела большого успеха. Борис Гранатов представит свою версию спектакля. Действие пьесы происходит в квартире Зилова. Все начинается с того, что утром герой, погрязший в разгульной жизни и постоянных изменах жене, получает похоронный венок на свое имя. Эта шутка друзей заставляет его содрогнуться. Мужчина действительно ощущает себя мертвым.

    Добавим, что ставить спектакль помогала хореограф Наталья Петрова-Рудая. Она работала над пластикой и движениями актеров, чтобы зритель мог лучше понять героев. Кроме того, на сцену вместе с артистами во время показа будет выходить оркестр, исполняющий известные мелодии 60-х.

    Премьера состоится сегодня в 18.00. Также трагифарс в двух актах «Утиная охота» будет показан 18 и 25 марта. Начало спектаклей в 18.00.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх