Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2017 16:40    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Более 13 тысяч литров незаконного алкоголя и спиртосодержащей продукции изъято в Вологде с начала года

  • В общей сложности за два месяца пресечено около сотни правонарушений. Таковы данные УМВД России по городу Вологде. В один из рейдов оперативники отправились сегодня. Они изъяли спиртосодержащую продукцию на общую сумму более 4 тысяч рублей.

    Один из оперативников сегодня стал «клиентом» торговой точки по адресу: Челюскинцев, 8. Он притворился покупателем и попросил продавца за некоторую сумму денег выдать ему запрещенный товар. Женщина без проблем протянула полицейскому бутылку, за что и поплатилась.

    Такие роли полицейские разыгрывают уже не впервые. Получив информацию от местных жителей о точках продажи спиртосодержащей продукции, сотрудники УМВД отправляются в рейд. Сегодня в ходе проверки они изъяли 4 коробки, в которых полторы сотни емкостей со спиртосодержащей продукцией косметического назначения. На продавца вновь составили протокол. Возбуждено дело об административном правонарушении. Работнице ларька придется заплатить штраф до двух тысяч рублей. Сейчас сотрудники УМВД ищут владельца торговой точки. Предприниматель также по закону понесет наказание - штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Товар был изъят.

    «По итогам работы за 2 месяца сотрудниками УМВД России по городу Вологде пресечено 87 административных правонарушений, возбуждено два уголовных дела по факту нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 13 тысяч литров алкоголя и спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте», - рассказал начальник отдела по исполнениям административного законодательства УМВД России по городу Вологде Александр Тузов.

    Запрет продажи алкоголя вне стационарных торговых точек, реализация продукции в ночное время - с 23 до 8 часов, продажа спиртных напитков несовершеннолетним - все эти моменты постоянно контролируют правоохранительные органы. Вне закона и продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Напомним, постановление о временном запрете введено Роспотребнадзором. С начала года полицейские провели в Вологде более 120 проверок.

  • В общей сложности за два месяца пресечено около сотни правонарушений. Таковы данные УМВД России по городу Вологде. В один из рейдов оперативники отправились сегодня. Они изъяли спиртосодержащую продукцию на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх