Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2017 11:46    Рубрика:  Общество  
  • Крупный канал поставки наркотиков перекрыли полицейские в Вологде

  • Сотрудники регионального УМВД России изъяли из незаконного оборота партию амфетамина весом более полутора килограммов. По подозрению в совершении преступления задержаны два молодых человека.

    «В ходе проведения мероприятий задержана группа лиц, которая осуществляла деятельность на территории нашего региона. Возраст от 20 до 30 лет. В дальнейшем сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Вологодской области, УВД по городу Вологде в результате обысков изъята крупная партия - 1 килограмм 700 граммов наркотического средства», - говорит ВРИО начальника полиции УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов.

    Как выяснили сотрудники полиции, наркотик поставлялся на территорию Вологодской области и распространялся через интернет-магазин. Преступники привлекали к своей деятельности «закладчиков», которые раскладывали наркотик в условленных местах. Изъятое вещество было направлено на экспертизу.

    «Проведенным исследованием установлено, что данное вещество содержит психотропное вещество амфетамин, включенное в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен», - пояснила эксперт отдела физико-химических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Вологодской области Ольга Парменова.

    Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, в настоящее время подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх