Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2017 12:10    Рубрика:  Спорт  
  • Семья Плаксиных из Вологды стала лучшей на женских внедорожных соревнованиях

  • Фото: www.vologda.kp.ru Фото: www.vologda.kp.ru
    Увеличить изображение

    Заезды состоялись недалеко от деревни Стризнево Вологодского района в субботу. Спортивный праздник развернулся на ледовой гоночной трассе туристического комплекса «Y.E.S». Организатором мероприятия выступил Внедорожный клуб Вологодской области 4x4.

    Для участия во внедорожном женском дне приехали девять экипажей. Единственное требование к ним - наличие полноприводного автомобиля. Для автоледи было разработано несколько заданий. Одно из них - на время преодолеть небольшой участок на гоночной трассе. При этом мужчины выступали в роли штурманов, девушки были пилотами.

    Следующий этап - змейка на квадроцикле. Дамы за рулем, а мужчины выполняли роль прицепного груза. Они ехали на ватрушке, привязанной к машине. Это задание также выполнялось на время. Еще одно задание-змейка. Пройти ее нужно было на автомобиле, при этом не разлив воду из стакана, стоящего в салоне около лобового стекла. Взаимопонимание в экипажах, их умение действовать слаженно участники показали при прохождении «паутины» и стрельбе из спортивного маркера для пейнтбола. В первом задании нужно было парой перелезть через все натянутые между автомобилями канаты. А вот во втором каждый из участников должен был попасть в три цели. На каждую - по три попытки. Правда, во время выполнения задания глаза у стрелка были закрыты специальными непроницаемыми очками. Действовать нужно, только следуя подсказкам партнера.

    «У нас всегда коллективное творчество, мы вместе продумываем задания для соревнований. Возникает какая-то идея, или что-то, может быть, мы подсматриваем на других гонках, но всегда перерабатываем под себя, вводим какие-то детали. К примеру, у нас уже традиция, что скоростной участок мы делаем в форме восьмерки», - рассказал руководитель Внедорожного клуба Вологодской области 4x4 Евгений Беляев.

    За каждый этап соревнований экипажи получили определенное количество баллов. По их общей сумме организаторы определили победителей. В итоге первое место заняла семья Плаксиных. Призеры внедорожного женского дня получили памятные призы. Всем участникам вручены дипломы.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх