Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2017 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Ледорезные работы вблизи села Молочное провели вологодские спасатели

  • Противопаводковые меры были приняты после обследования акватории реки Вологды в районе деревни Поповки - это территория Вологодского района. В этом месте река делает крутой изгиб, в виде буквы «S». Поэтому есть вероятность и заторов, и выноса ледяных торосов на берег.

    Чтобы избежать угрозы подтоплений, спасатели пропилили лед. Работы проводились по всей ширине русла, пропилы делали на расстоянии около 50 метров. Как заявили в Центре гражданской защиты населения города, возможно в этом месте предстоит проводить ледорезные работы еще раз. Поэтому через неделю туда снова выедет комиссия и еще раз обследует реку.

    А вот на Михальцевской плотине, где в преддверии паводка традиционно режут лед, в этом сезоне такие работы не понадобились. Спасатели дважды спустили воду, в результате чего ледовый покров треснул и по прогнозам вскроется уже без вмешательства спасателей.

    Добавим, что сейчас толщина льда на реке Вологде в среднем составляет 35-37 см, но во многих местах уже есть обширные промоины. По прогнозам метеорологов, ледоход начнется в городе в конце марта-начале апреля.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх