Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2017 16:38    Рубрика:  ЖКХ  
  • Около 200 обращений по участию в федеральном проекте «Городская среда» направили жители Вологды

  • Обращения поступили в местное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой в стране идет реализация федерального проекта, направленного на ремонт дворов и благоустройство общественных зон. Партийцы передадут информацию в Департамент городского хозяйства Вологды.

    Напомним, в рамках федерального проекта областная столица получит почти 165 млн рублей на формирование комфортной городской среды. Средства выделят из федерального и регионального бюджета. Это решение отстояла фракция «Единой России» в Госдуме РФ и Заксобрании области, поэтому проект получил статус партийного.

    Принцип реализации проекта предполагает активное участие жителей. Им необходимо на общем собрании собственников жилья принять решение о том, какие работы нужно провести во дворе, и разработать дизайн-проект будущей придомовой территории.

    «Нужно помнить, что дворы делятся на отдельные и общие для нескольких домов. В любом случае дизайн-проект должен быть комплексным. Поэтому жителям близлежащих домов следует объединиться, чтобы выбрать перечень необходимых работ. Минимальный объем включает обновление асфальта, ремонт системы освещения, установку скамеек и урн. Расширенный - благоустройство парковок, детских и спортивных площадок, озеленение территорий», - говорит заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Подробный алгоритм действий размещен на сайте Вологда-Портал. Консультации, как вступить в этот проект, вологжане также могут получить в подразделениях Центра по работе с населением.

    Муниципальная программа ремонтов на 2017 год должна быть готова к 1 апреля, поэтому заявки принимаются до 31 марта. В письменной форме их можно принести в Департамент городского хозяйства Вологды на Марии Ульяновой, 6а, кабинет 102 или в местное отделение партии «Единая Россия» на Зосимовской, 65, кабинет 312. В электронной форме обращения принимаются по адресу: dgh@vologda-city.ru или gorsreda35@yandex.ru. Также обращения можно направить на сайте vologod.er.ru, выбрав в разделе «Проекты» проект «Городская среда».

    Все заявки рассмотрит специальная комиссия, в которую войдут представители городских властей, партии «Единая Россия» и общественных организаций. Они оценят предложения по благоустройству и составят рейтинг дворов. Территории, которые не отремонтируют летом 2017 года, приведут в порядок в течение пяти лет. Федеральный проект рассчитан до 2022 года.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх