Информация о проведенном 17 марта 2017 года заседании Комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Вологды

Информация о проведенном 17 марта 2017 года заседании Комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Вологды


  • Дата изменения: 20.03.2017

На заседании Комиссии с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Вологодской области и Департамента здравоохранения Вологодской области рассмотрены вопросы о текущей эпидемиологической ситуации в городе Вологде по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По информации Управления Роспотребнадзора по Вологодской области и Департамента здравоохранения Вологодской области за период с 6 по 12 марта 2017 года в Вологодской области зарегистрировано 11584 случая гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 97,5 на 10,0 тыс. населения, что ниже эпидемического порога по населению в целом на 3,6 % и ниже уровня предыдущей недели на 22 %. Заболеваемость ниже недельных эпидемических порогов во всех возрастных группах (от 14 до 32 %). Отмечается стойкая тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом. Постановлением Правительства Вологодской области от 15.03.2017 № 243 с 15 марта 2017 года отменены ограничительные мероприятия на территории Вологодской области, направленные на предотвращение распространения эпидемии гриппа и ОРВИ.

По итогам проведения заседания Комиссии принято решение об отмене ограничительных мероприятий на территории города Вологды, направленных на предотвращение распространения эпидемии гриппа и ОРВИ.

Заместитель Мэра города Вологды
по социальной политике,
председатель Комиссии
А.А.Груздев


Подняться вверх